QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Cookies ne nécessitant pas de consentement sur ce site web :

Un cookie est une sorte d’étiquette numérique qui garde en mémoire votre visite en ligne. Chaque site Internet, ou presque, a recours à la technologie des cookies.

Le cookie est téléchargé par votre navigateur Internet lors de votre première visite d’un site Internet. Lors de votre visite suivante du site à partir du même appareil, le cookie et les informations qu’il contient sont renvoyés au site Internet d’origine (cookies d’origine) ou à un autre site auquel il appartient (cookies tiers). Ainsi, le site Internet peut détecter qu’il a déjà été ouvert à l’aide de ce navigateur. Un cookie contiendra généralement le nom du domaine dont il provient, sa « durée de vie », ainsi qu’une valeur, correspondant généralement à un numéro unique généré de façon aléatoire. Un cookie de « session » est supprimé dès lors que vous fermez votre navigateur Web. Certains cookies sont extrêmement utiles, car ils permettent d’améliorer votre expérience en tant qu’utilisateur lorsque vous vous rendez à nouveau sur un site Internet déjà visité. Ceci suppose que vous utilisiez le même appareil et le même navigateur qu’auparavant ; si tel est le cas, les cookies se souviendront de vos préférences.Nous utilisons uniquement les cookies pour vous suivre en tout anonymat sur notre site. Nous pouvons ainsi vous offrir le contenu le plus adapté et la meilleure expérience utilisateur.

Les cookies obligatoires, également appelés « strictement nécessaires », activent des fonctions essentielles à la navigation sur le site Internet. Exclusivement utilisés par SimonCommunications, SimonGroupe LLC, GroupMeunier , ces cookies sont par conséquent appelés cookies d’origine. Ils sont uniquement conservés sur votre ordinateur pendant que vous naviguez sur le site Internet. Lors d’un changement de page, ces cookies permettent par exemple de faciliter la redirection de pages http vers https, ce qui permet de maintenir le niveau de sécurité des données transférées. Un cookie de ce type permet en outre d’enregistrer vos préférences quant à l’utilisation des cookies sur notre site. L’utilisation des cookies obligatoires n’est pas soumise à votre consentement. Les cookies obligatoires ne peuvent être désactivés via les fonctions de ce site. Vous pouvez cependant à tout moment désactiver les cookies dans votre navigateur.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

conformément à la Réglementation sur la protection des données applicable (qui désigne le Règlement général de protection des données (RGPD) et la législation locale applicable sur la confidentialité des données, qui complète la RGPD), sur les conditions du traitement de vos données personnelles par Simon Meunier Manangement

avec son siège social – Rue les Oies 18 – 4052 BEAUFAYS , Belgique, BCE numéro BE 0755924760   (ci-après, « Simon Meunier Manangement   »).

1. QUELS SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Les données Simon Meunier Manangement , en fonction du besoin d’en connaître, à un nombre limité de destinataires, en fonction de l’objectif du traitement :

Nom du destinataire 

Objectif du partage des données

–     Simon Communications : Pour s’assurer que le client/la cliente est reconnu(e) lorsqu’il/elle interagit avec l’un des produits .

–      Tout prestataire de services tiers et/ou toute société appartenant au même actionnariat que Simon Meunier Manangement , auquel/à laquelle Simon Meunier Manangement fait appel pour la prestation des services que vous avez demandés ou qui ont été demandés par la Simon Meunier Manangement   aux fins indiqués ci-dessus. Pour réaliser des campagnes marketing, des enquêtes de satisfaction client et des analyses.

2. VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES TRANSFÉRÉES HORS DE L’UE ?

Simon Meunier Manangement  pourrait être tenue de transférer Vos données personnelles à des destinataires situés dans des pays hors de l’Espace Économique Européen (EEE). Dans ce cas, les données sont transférées sur la base de mécanismes de transfert conformément à la Règlementation sur la protection des données applicable.

Afin d’obtenir une copie du mécanisme de transfert mis en œuvre, veuillez envoyer une demande à info@simoncommunications.be

3. POUR QUELLE DURÉE CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

La durée de conservation de Vos données personnelles, recueillies par Simon Meunier Manangement , peut être déterminée en fonction de l’objectif du traitement des données, selon les critères suivants :

les données stockées à des fins précises sont conservées pour une durée aussi longue que nécessaire aux fins de leur traitement ;
Vos données personnelles sont ensuite archivées, comme exigé par la loi, pour la durée de prescription applicable pour cet objet ;
Vos données personnelles sont ensuite anonymisées ou supprimées. 

4. COMMENT UTILISONS-NOUS LES COOKIES SUR NOS MÉDIAS NUMÉRIQUES ?

Les « cookies » sont de petits éléments d’information envoyés vers votre appareil et stockés sur son disque dur pour permettre à nos sites Web de vous reconnaître lorsque Vous les consultez.

Lorsque Vous consultez notre site Web ou utilisez nos applications ou autres médias numériques, Nous pourrions, sous réserve de votre consentement, utiliser des cookies, balises pixel et autres technologies pour recueillir les données suivantes :

Adresse IP, informations de connexion, type de navigateur, emplacement, fuseau horaire, système d’exploitation et autres informations techniquesInformations sur votre visite, notamment les sites Web que vous consultez avant et après avoir visité notre site Web et les produits consultés 

Durée de votre visite sur les pages de notre site Web et informations sur vos interactions avec ces pages 

5. QUELS SONT VOS DROITS ET COMMENT POUVEZ-VOUS LES EXERCER ?

Conformément à la Réglementation sur la protection des données applicable, vous disposez des droits d’accès, droit de rectification, droit de suppression, droit de traitement restreint, droit d’obtention d’une copie de Vos Données Personnelles à vos propres fins ou pour les fournir à un autre fournisseur de données de Votre choix ainsi que du droit de vous opposer au traitement de Vos données personnelles lorsque celles-ci sont traitées à des fins de marketing direct ou quand elles sont traitées sur la base d’un intérêt légitime.

Vous pouvez également retirer votre consentement à tout moment si le traitement se fonde sur votre consentement.

Tous ces droits s’appliquent dans la mesure autorisée par le Règlement applicable sur la protection des données.

Pour exercer ces droits, il vous suffit d’en faire la demande: par courrier à Simon Meunier Manangement – Rue les Oies 18 – 4052 BEAUFAYS Belgique, par internet à l’adresse suivante : info@simoncommunications.be

Vous pouvez également exercer votre droit de déposer une réclamation auprès de l’autorité nationale de protection des données en envoyant votre demande, selon votre pays, à :

Pour la Belgique : Commission de la protection de la vie privée Rue de la Presse 35 1000 Bruxelles Site web: https://www.privacycommission.be/fr/

Pour le Luxembourg : Commission Nationale pour la Protection des Données Service des plaintes 1, avenue du Rock’n’Roll L-4361 Esch-sur-Alzette Luxembourg Un formulaire de réclamation en ligne est disponible sur le lien suivant : https://cnpd.public.lu/fr/droits/faire-valoir/formulaire-plainte.html